Visas



-Peking und Shanghai-72-Stunden-Visum



Ab dem 1. Januar 2013 erhalten Bürger der folgenden Länder ein 72 Stunden Visum - freie Fahrt in die Städte Peking und Shanghai:

Österreich, Belgien, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Island, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, Russland, Großbritannien, Irland, Zypern, Bulgarien, Rumänien, Ukraine, die Vereinigten Staaten, Kanada, Brasilien, Mexiko, Argentinien, Chile, Australien, Neuseeland, Südkorea, Japan, Singapur, Brunei, die Vereinigten Arabischen Emirate und Katar

. Wenn Sie in Besitz eines gültigen Visums für ein drittes Land sind und auch das bestätigte Flugticket dorthin haben, können Sie sich bewerben für ein "Transit ohne Visum Work Permit" (TWOV) am Peking Capital Internationaler Flughafen (PEK), Shanghai Pudong Internationaler Flughafen (PVG) und Shanghai Hongqiao Internationaler Flughafen (SHA).

. Dies erlaubt Ihnen, China für maximal 72 Stunden ohne Visum zu besuchen. Der 72-Stunden-Aufenthalt beginnt, wenn Sie Ihre TWOV Genehmigung an der Verwaltungsrezeption an einem der genannten Flughäfen erhalten.

Mit dieser Genehmigung können Sie sich 72 Stunden nur in der Stadt aufhalten, in der Sie das Visum beantragt haben (z. B. Wenn Sie ankommen am Shanghai Pudong oder Shanghai Hongqiao Internationalen Flughafen, dann dürfen Sie Shanghai nicht verlassen).

Wenn Sie weitere Informationen wünschen, überprüfen Sie das bitte bei Ihrem lokalen chinesischen Konsulat oder Botschaft.


Jeder, der mehr als 3 Tage bleiben will oder außerhalb von Peking und Shanghai reisen will, braucht ein Visum, auch wenn Sie nur für einen Tag außerhalb der großen Städte bleiben. Normalerweise bekommt man ein Touristenvisum für einen 30-Tage-Aufenthalt, aber Sie können auch ein 90-Tage-Visum beantragen, wenn Sie nachfragen. Sie können ein Zweifach—Eintrittsvisum (double entry) problemlos für ein wenig mehr Geld erhalten. Ein Mehrfach-Eintrittsvisum (multiple entry) ist schwieriger zu bekommen. Normalerweise bekommen Sie Ihr Visum in China verlängert, also sorgen Sie sich nicht zu sehr, wenn Sie denken, dass Sie nicht genug Zeit haben.

Außer wenn Sie mit einer Gruppe unterwegs sind, brauchen Sie sonst Ihr eigenes Visum. Ihr Reisebüro kann Ihnen vielleicht gegen Gebühr helfen. Suchen Sie im Internet nach der chinesischen Botschaft oder Konsulat in Ihrem Land in Ihrer Nähe. Einige Länder wie die USA haben auch Visa-Agenten, aber diese kosten sehr viel. Wenn Sie direkt an die Botschaft/Konsulat gehen, wird es günstiger.

Beantragen Sie Ihr Touristenvisum 30 bis 60 Tage vor Ihrer Abreise nach China. Wenn Sie es zu weit im Voraus beantragen, könnte es ablaufen, denn es hat ein "Eintritt bis zu" Datum. Infos und Anmeldeformulare finden Sie auf der Webseite der chinesische Botschaft Ihres Landes. Visa werden in der Regel in 3-4 Arbeitstagen bearbeitet, aber Sie können mehr Geld bezahlen, damit es schneller bearbeitet wird. Wenn Sie zu Ihrer Visa-Stelle gehen, könnten Sie möglicherweise ein Visum am selben Tag gegen eine Gebühr erhalten.

Sie benötigen in der Regel ein Foto, ein ausgefülltes Formular für jede Person und einen Bankscheck oder eine Kreditkarte. FedEx oder andere Kuriere können die Sendung und Rücksendung übernehmen.

Gebühren variieren von Land zu Land. Wenn Ihr Land chinesische Bürgern eine hohe Antragsgebühr abverlangt, dann verlangt China auch von Ihrem Land eine hohe Gebühr. Ein chinesisches Visum für einen australischen Staatsbürger kostet somit weniger als die Hälfte als das für einen Amerikaner.

Visa können in der Regel einfach beantragt werden in Hongkong und anderen asiatischen Hauptstädten in 1 bis 3 Tagen, so ist dies auch eine Option für Sie, wenn Sie unterwegs sind. Bitte beantragen Sie zum richtigen Zeitpunkt (in der Regel vormittags), mit Bargeld und bereiten Sie sich auf eine Warteschlange vor (bringen Sie eine Zeitung oder ein Buch mit).

Visa sind notwendig und kostenintensiv, aber sie sollten Sie nicht davon abhalten, China zu besuchen.

Finden Sie eine Tour
Reiseziele



Kategorien



Reiselänge

nach Tage


Kontaktieren Sie uns
Ticket-Buchungsformular